3 вещи, которые вам нужно знать, прежде чем начинать бизнес по доставке

3 вещи, которые вам нужно знать, прежде чем начинать бизнес по доставке

Доставка еды через Интернет — это естественное развитие таких сервисов, как Uber и Lyft, которые используют краудсорсинговую рабочую силу в качестве собственной инфраструктуры поставщика услуг доставки. Пандемия вызвала всплеск спроса из-за проблем со здоровьем и отсутствия крова на месте. Набор сотрудников впечатляет: в апреле Instacart объявила, что нанимает 300 000 покупателей, в то время как Amazon планирует нанять 175 000 новых сотрудников для своих центров выполнения заказов и сети доставки. Walmart добавляет 50 000 человек для распределения, а FedEx нанимает 35 000 сотрудников. В начале любого бизнеса могут помочь краткосрочные вклады.

Предприниматели могут рассмотреть возможность открытия бизнеса по доставке в своем городе. Затраты на запуск можно снизить за счет привлечения независимых подрядчиков и лицензирования соответствующего приложения. Спрос, безусловно, высокий. Если все сделано правильно, оператор может координировать свои действия с продуктовыми сетями и распределительными центрами для синхронизации систем. Или малый бизнес может интегрироваться с ИТ-инфраструктурой крупной компании. Одним из вариантов увеличения прибыли является взимание наценки за приобретенные товары в дополнение к стоимости доставки. Или, возможно, сертифицировать заказы как подготовленные с соблюдением строгих правил здравоохранения, чтобы привлечь новых клиентов.

Но что может пойти не так? Вот некоторые вещи, о которых следует помнить.

1. Клиенты хотят почти идеального исполнения

Владельцы бизнеса могут подумать, что 95% успеха доставки — это достаточно хорошо. Вероятно, это не так. Только не с учетом того, что Amazon радикально изменил индустрию через Amazon Flex и Amazon Prime. Например, согласно веб-сайту компании, Prime предлагает однодневную доставку более 10 миллионов товаров. Благодаря постоянному стремлению Джеффа Безоса к безупречной логистике потребители также повысили свои ожидания в отношении водителей концертов. Таким образом, только небольшая часть поставок может включать неправильные товары, поврежденные товары, задержку возврата и т. Д., Если вы хотите, чтобы ваш стартап был успешным.

«Услуги по доставке включают больше, чем просто сдачу предметов», — говорит Ванесса Габриэль в интервью. Она соучредитель и генеральный директор Drop Delivery, программного обеспечения для управления доставкой каннабиса. «Решающим фактором успеха является общее впечатление от клиента. От просмотра товаров, размещения заказа и, наконец, его получения. Клиенты ожидают, что доставка каннабиса будет удобной, надежной, безопасной и своевременной. Drop Delivery позволяет розничным продавцам каннабиса подарить вам такой отличный опыт ».

Клиенты стараются избегать длинных очередей и контактов с инфицированными людьми. Но их наемные бакалейные лавки могут не найти нужных товаров или товары могут быть распроданы. К другим сбоям относятся забастовки рабочих, такие как забастовки в Instacart, Amazon и Walmart во время пандемии. Мобильное приложение может иметь недостатки безопасности и конфиденциальности, такие как те, что мешают видеоприложению Zoom.

2. Малый бизнес должен оптимизировать логистику последней мили.

Если у вас нет опыта или дисциплины для оптимизации операций, вам может быть сложно конкурировать в этом бизнесе. Оператор может делать почти все правильно и при этом видеть проблемы около финиша. Горячие блюда могут быть доставлены холодными. Возможны ошибки при оплате. Приложение может направить водителя на соседний, но неправильный адрес. Пользователь не уведомляется о прибытии. Вор подписывает приказ. В машине заканчивается топливо.

Поставщик услуг доставки должен оптимизировать логистику последней мили. После того, как крупный покупатель покупает сделанные товары, логистика последней мили включает в себя доставку товаров из пункта распределения в офис или частный дом как можно быстрее. Никаких отговорок на последнем круге, особенно со скоропортящимися продуктами. Независимый подрядчик должен проявлять энтузиазм или инициативу, чтобы найти маршруты, которые преодолевают трафик, точно определяют точное местоположение, полагаться на бесперебойную работу мобильного приложения (например, при отсутствии проблем с подключением) и отправлять пользователям уведомления для получения заказа.

«Наши клиенты по программному обеспечению успешно доставили более 51 000 заказов, и средний уровень повторных покупок клиентов составил 76 процентов», — говорит Ванесса Габриэль. «Благодаря новым нормам, с февраля объем поставок для клиентов увеличился на 31 процент по сравнению с предыдущим месяцем. Мы всегда стремимся предоставить лучшие технологии, чтобы помочь нашим клиентам быть максимально эффективными, когда дело доходит до доставки ».

3. Небрежное отношение к протоколам безопасности при пандемии.

Наконец, покупатели концертов должны иметь дисциплину, чтобы следовать новым протоколам здоровья, таким как социальное дистанцирование и использование средств индивидуальной защиты. Меры безопасности могут включать сканирование штрих-кода и подтверждение бесконтактной доставки и платежи.

Сложно поверить, что Uber 11 лет. Учитывая статус Uber как многомиллиардного единорога, неудивительно, что технологи скопировали его подход краудсорсинга в таких разнообразных отраслях, как проживание в семье (AirBNB), в продуктовые магазины (Instacart, DoorDash, GrubHub и Uber Eats). 

Amazon и другие крупные игроки не позволяют службам доставки стать товаром: их инвестиции в инфраструктуру постоянно повышают ожидания потребителей от полки до порога. 

Интенсивность найма в отрасли совпадает с трудностями, когда американцы обращаются к работе за зарплату. В марте в Uber Eats наблюдалось 30-процентное увеличение числа независимых водителей, подписавшихся для доставки еды. Доставка, транспортировка и логистика вносят свой вклад в экономику США, добавляя в мае рекордные 2,5 миллиона рабочих мест. (Хотя это число будет пересмотрено из-за «ошибки классификации», о которой в июне сообщило Министерство труда.)

Предприниматель может извлечь выгоду из высокого спроса на услуги онлайн-доставки, если будет эффективная работа.

StanislavKotelnyk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *